Renzi e la storia della Repubblica italiana, dove si sono alternati 64 governi in 70 anni

Re

Sono diversi i governi che si sono alternati negli ultimi 70 anni: considerando l’attuale preseduto da Gentiloni, siamo arrivati ad oggi al 64esimo in 70 anni di storia della Repubblica italiana.

La durata media di un governo è di 1,11 anni, un conteggio che parte dal primo governo della Repubblica nel 13 luglio 1946, poco più di un mese dopo il referendum che portò alla vittoria della repubblica sulla monarchia.

Cosa è accaduto invece negli ultimi decenni in altri Paesi europei, come Francia e Germania?
Renzi e la storia dei 63 governi in 70 anni

A chi spetta il record della durata del governo più longevo italiano? A Berlusconi con 1409 giorni, mentre il più breve ad Andreotti con solo 9 giorni di governo: Governi italiani: dal più “longevo” al più breve, storia di 70 anni movimentati

Sembrava che con Renzi le cose potessero andare meglio, ma così non è stato: il suo governo è concluso dopo 1018 giorni, verrà ricordato come il quarto in classifica tra i più lunghi della storia repubblicana: Con Renzi, sono 63 governi in settant’anni 

Emigreren naar Italië

Na een heerlijke, lange reis met de camper kriskras door Italië, wisten twee cursisten van mij – Gonnie en Jurgen Linssen – het zeker: ze waren verliefd! Verliefd op de Italiaanse manier van leven, maar vooral verliefd op Le Marche. Gonnie en Jurgen namen afscheid in de wetenschap dat ze snel weer terug zouden reizen, met een belangrijke missie: het vinden van een huis. Sinds 5 februari van dit jaar wonen ze voorgoed in Montefano. En natuurlijk verliep niet alles zonder problemen. Lees hier hoe zij het roer omgooiden en hoe het nu voor ze is om definitief in Italië te wonen.

Zuppa alla pavese (per 4 persone)

Zuppa alla pavese

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 fette di pane
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 lt di brodo di carne

Preparazione:

La zuppa alla pavese è un tipico piatto della tradizione contadina perfetto per riscaldarsi quando le temperature cominciano a scendere.

Preparate del brodo di carne. Con un coltello togliete la crosta alle fette di pane, fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le fette di pane e fatele dorare per bene. Quando avranno preso colore da tutti e due i lati mettetele in un piatto fondo. Rompete le uova e mettetene una sopra ogni fetta di pane, aggiungete il parmigiano grattugiato e un mestolo di brodo caldo.

Mettete il piatto nel forno preriscaldato a 160° per circa cinque minuti quindi servite ben caldo.

N.B. È possibile sostituire il brodo di carne con del brodo vegetale se si preferisce una versione vegetariana.

Krokante spaghetti met olie, knoflook en pepertjes (voor 4 personen)

spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-croccanti

Ingrediënten:

400 gram spaghetti
Twee teentjes knoflook
Een half Cayenne pepertje/chilipeper
30 gram paneermeel
Extravergine olijfolie
Zout
Een bosje peterselie

Bereiding:

Rooster in een anti-aanbakpan het paneermeel tot het een donkerbruine kleur heeft. Zet het apart in een schaaltje.
Kook een pan water, voeg zout en de spaghetti toe. Snij het pepertje en de knoflook in fijne plakjes. Bak ze op een matig vuur in enkele minuten in de eerder gebruikte koekenpan, waarbij je ze niet te donker laat worden. Haal de pan van het vuur tot de pasta gaar is. Hak de peterselie fijn.
Giet de pasta af als deze gaar is en schep hem door de olie, knoflook en pepertjes. Voeg dan het eerder geroosterde paneermeel toe, zet het vuur uit, strooi de peterselie erover en serveer het goed warm.
Pasta met olie, knoflook en pepertjes is een grote klassieker in de Italiaanse keuken, maar aangezien de chilipeper een vrij specifieke specerij is, zijn de bovengenoemde hoeveelheden slechts een indicatie en dus naar eigen smaak aan te passen. Wat voor de één extreem pikant is, hoeft dat voor een ander helemaal niet te zijn en is puur een kwestie van smaak; kies zelf de mate van pittigheid van je gerecht.