Cocktail Rossini

Rossini | Local Cocktail From Italy

Ecco una ricetta perfetta per le prime calde giornate: il Rossini cocktail è un fresco ed elegante cocktail alle fragole. Inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, proprietario e capo barista dell’Harry’s Bar di Venezia. La scelta del nome Rossini fu un vero e proprio omaggio al compositore e musicista italiano Gioacchino Rossini. Se non avete mai provato un cocktail fatto in casa potete iniziare perfettamente da questo perché è facile e veloce. Si prepara con 1/3 di frullato di fragole e 2/3 di spumante bruto o prosecco o champagne, perfetto da servire in un flûte.

Ingredienti

  • 60 gram aardbeien
  • 140 ml droge spumante

Procedimento

Pulite le fragole eliminando il picciolo e frullatele in un mixer per ottenere una purea.

Trasferitela quindi nel bicchiere.

Aggiungete lo spumante freddo e mescolate.

Aggiungete una fragola al bicchiere e brindate subito con il vostro cocktail Rossini.

Aardbeien

Weet je dat een aardbei eigenlijk de onechte vrucht is van de gelijknamige plant, omdat hij groeit uit de basis van de bloem en niet uit het vruchtbeginsel? De echte vruchten zijn eigenlijk de zogenaamde pitjes, dat wil zeggen de gele zaadjes die je ziet aan de oppervlakte van de aardbei.

Aardbeien zijn niet alleen heerlijk, maar hebben een boel goede eigenschappen. Ze zijn vochtafdrijvend, verfrissend, zuiverend en rijk aan voedingswaarde. Ze bevatten fosfor, ijzer, calcium en vitaminen A, B1, B2 en C. Verder bevatten ze weinig calorieën, zijn ze rijk aan vezels en hebben ze een goed verzadigend vermogen. Wie houdt er niet van dit heerlijke seizoenfruit?

Cocktail Rossini

Rossini | Local Cocktail From Italy

Hier een perfect recept voor de eerste warme dagen. De Rossini cocktail is een frisse en elegante cocktail met aardbeien. Uitgevonden in 1948 door Giuseppe Cipriani, eigenaar en barman van Harry’s Bar in Venetië. De keuze van de naam “Rossini” is een eerbetoon aan de Italiaanse componist en muzikant Gioacchino Rossini. Als je nog nooit een huisgemaakte cocktail geproefd hebt, kun je perfect met deze cocktail beginnen, want hij is makkelijk en snel te maken. Hij wordt gemaakt met 1/3 aardbeienpuree en 2/3 droge spumante, prosecco of champagne. Perfect te serveren in een flûte.

Ingrediënten

  • 60 gram aardbeien
  • 140 ml droge spumante

Bereiding

Maak de aardbeien schoon, verwijder het kroontje en meng ze met een mixer zodat er een puree ontstaat.
Doe ze dan in het glas.
Voeg de koude spumante toe en roer.
Doe in elk glas nog een aardbei en proost nu meteen met je Rossini cocktail!

Fragole

Lo sapete che la fragola è il “falso frutto” (perché si forma sulla base del fiore e non dall’ovario) dell’omonima pianta? I frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni, ossia i “semini” gialli che si notano sulla superficie della fragola.

Le fragole non solo sono deliziose, ma hanno un sacco di proprietà benefiche: sono diuretiche, rinfrescanti, depurative e ricche di nutrienti. Contengono fosforo, ferro, calcio e vitamine A, B1, B2 e C. Sono, inoltre, poco caloriche e ricche di fibre ed hanno un buon potere saziante. Chi non ama questo frutto delizioso di stagione?

Mangia una pasta al ragù e bevi un bicchiere di Amarone a Bologna

A poche ore da Eindhoven sei nel mezzo della più bella città studentesca d’Italia. Perfetto per un weekend lungo! Bologna ha un bellissimo centro storico con delle bellissime viste. Anche la biblioteca e l’università sono molto belle.

E come ovunque in Italia, anche a Bologna c’è una ricca cultura culinaria. Trovate una buona osteria e ordinate una pasta al ragù. Questa è davvero più buona degli spaghetti alla bolognese che hai assaggiato nei Paesi Bassi. Ovviamente il vino non può mancare, quindi per accompagnare la vostra pasta ordinate un bicchiere di amarone: secondo alcuni italiani il miglior vino del mondo.

Salute!

Frans & Marleen